当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 保护土壤妈妈

保护土壤妈妈

所属分类:环保作文,材料作文[阅读: 次]

同学们,你们知道吗?土壤妈妈是植物发育的基地,自然界的绝大多数植物都是生长在土壤里。土壤妈妈为植物的生活提供了它们所需要的水分.养料。

一颗种子落入土壤妈妈的怀抱里,只要土壤妈妈给予它们适当的条件.它能够发芽.生根.长成一棵繁茂的植物,然后结出丰硕的果实。

土壤妈妈培育了无数的植物,而且.当这些动植物的生命结束之后也会回归土壤妈妈的怀抱。不仅如此,我们这些在地球上生活的生物,还会产生大量的垃圾,这些垃圾也需要土壤妈妈来收拾。一般情况下,土壤妈妈具又能强大的‘‘藏污纳后’’以及自我净化的能力,这能够帮助它保持自我的生态平衡。

土壤妈妈每天的工作就是供给动植物所需养分和进行自我的净化,但是有时她夜以续日的工作却也没有办法做完这些事。为什么呢?农药化肥的过度使用,工业和城市废水的大量排放,畜生排泄物和遗体增加,大气沉降物等都使得分解工作越来越困难。森林被滥砍滥伐,使得森林兄弟没有多余的力气来保护土壤妈妈了。所以我们要爱护土壤妈妈。

我们每天生活都会产生一些垃圾,比如瓶罐,看过的书和报纸等等。这些垃圾并不都是废物。我们要用科学常识来处理垃圾,让他们变成有用的物质,重新获得生机。可回收垃圾包括纸类、金属、塑料、玻璃等通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。

土壤妈妈是不可再生的资源,我们一定要珍惜和好好爱护这有限的资源。

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:精彩的校运会
下一篇:快乐过新年