当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 祖国的生日

祖国的生日

所属分类:材料作文,祖国作文[阅读: 次]

10月1日,当这个伟大的节日向我们敞开了大门时。所有的中国人都昂首挺胸,今天!是祖国的生日。此时,在首都北京的天安门广场将为祖国献上最美好的生日礼物——阅兵式。
一大早,天安门广场上一片安静,浓重的气息迷漫了整个中国。来自四面八方的中华儿女等候着敬爱的胡主席的出现。广场被鲜花布置一新,那根在广场中央的旗杆闪着点点金光,射向四方,扫视着人们那一张张红扑扑的笑脸。那五座白石桥,此时也笑弯了腰,架在天安门城楼前。最引人注目的还是那用鲜花布成的方阵,不断变换着颜色。它那亮丽的颜色融入了这个锣鼓喧天的世界。一排排的礼炮围住了天安门城楼。五十六根民族柱挺立四方,在每根柱顶上方飘飞着红灯笼,今天,也是五十六个民族的生日。一切都预示着这是一个隆重的日子。

当中央领导人陆续登入城楼,宣布仪式开始时。台下的掌声一浪盖过一浪。60发大炮一一拉响,这一时刻,是所有中国人兴奋的时刻,这一时刻,是中国人心血沸腾的时刻,这一时刻,将是祖国母亲站起的时刻,这一时刻,礼炮声震撼了所有中国心。

接下来的将是升旗仪式。你看,升旗手迈着整齐的步伐走向了升旗台。那一声声清脆而又响亮的脚步声,震撼着祖国大地,这脚步声预示着中国将一步步走向强胜。

当五星红旗徐徐上升,所有的中国人都唱起了壮烈豪迈的国歌。那声音分明是在告诉全世界的人,我们中国正在强大起来!

接下来的就是阅兵式了。胡主席严肃地站在车上向军队招手,并向军队表示慰问。此时,军人们对领导人的热爱将成了一句发自内心的话从响亮的口号声里传出来,无不使人感动。群众们更是拍麻了手掌。正式阅兵开始了,在气势雄伟的月曲声中,空军、海军、陆军喊着响亮而又严肃的口号声列成方阵向我们走来,它们以相等的距离、相同的步伐昂首阔步的走向主席台,那惊天动地的脚步声正在一步步走向强大,走向辉煌,走向和平!女民兵也正向我们走来,她们以响亮而甜美的口号声抱以对住过的热情和对领导人的热爱向主席台的方向走去,武警方阵也昂首挺胸的向我们走来,她们齐刷刷的拿枪声时的英姿又使观众们抱以热烈的掌声。96A式坦克方阵排成一列一列的方队向主席台方向进发,还有反坦克导弹方阵以及99式坦克车方阵。它们都浩浩荡荡的行驶着经过主席台,当飞机盘旋着飞过天空时,所有人都欢呼起来,那一浪高过一浪的掌声几乎盖住了飞机“隆隆”的声响。

你看那满腔热情的游行方队们。以毛主席为代表的浴血奋斗方阵,随着东方红的音乐挥舞着红彩带;那象征着英烈们的鲜血的红色像红海上的波浪一般,轻盈的跳动起来,挥洒着对祖国的热爱和对领导的敬意。毛主席引导人民走向强胜,人们当人对他充满了无限崇敬。台下有人已唱起来东方红,因为他们热爱主席!还有以江泽民、胡锦涛为代表的方阵也都换换驶过主席台前。

阅兵式结束后,我不禁为这次阅兵式暗暗拍手叫好!不愧是中国的军队,就是不一样!这些部队都是祖国母亲的精英,所有中国人都为这些军队而感到骄傲!祖国在这些中华卫士的保护下一定会更加繁荣富强。

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:第一次交电费
下一篇:幸福欲望