当前位置:海阔天空的成长历程网 > 五年级 > 《网络诱惑》的启示

《网络诱惑》的启示

所属分类:生活的启示,读后感[阅读: 次]

我看到了一幅漫画《网络诱惑》,它给我敲响了警钟,让我不得不警惕。

在一个房间里,一个小男孩坐在电脑桌前,一脸痴迷地望着电脑——他正在玩电子游戏。墙角的书包和球棒早已经落满了灰尘,旁边的棒球也开了线。从电脑里伸出一条红地毯,地毯上撒了许多花花绿绿的糖果。地毯的尽头是一个青面獠牙的魔鬼,他用铜铃似的眼睛贪婪地盯住男孩,仿佛在说:“快来啊,亲爱的孩子,这里是一个天堂!快快踏上红地毯,这里有无穷无尽的乐趣,没有作业,没有烦恼……”小男孩哪里能禁得住这样的诱惑,义无反顾地投入到游戏中。

漫画里的小男孩也许感受到了游戏的乐趣,认为网络游戏是美好的、甜蜜的、幸福的!却不知道潜藏在游戏里的那个“魔鬼”是多么害人。小男孩浪费了大好时光不去读书、学习,却在家里玩游戏!他被这一时的快乐蒙蔽了双眼,竟放弃了学业!他享受着短暂的欢愉,沉浸在虚幻的网络游戏里,而游戏这个魔鬼却在不知不觉中吞噬着他的时间、金钱、精神以及他的身体健康……仔细想想,现在的儿童,因为网络游戏而出事的还少吗?沉迷于网络游戏不但会造成精神上的“残疾”,同时也会浪费很多时间和金钱呢!由于网络游戏的诱惑,有些孩子逃学、旷课,整天泡在网吧里,浪费了美好的青春年华,学习成绩一落千丈;有的辍学,整整两年不出家门;有些孩子为了玩游戏花得倾家荡产,有的因为没钱便进行入室盗窃,更有甚者因为父母不给钱玩游戏竟然挥刀砍向父母!看到新闻报道的这些事,真是让人痛心啊!

在互联网发达的今天,我们应该善于利用它的便利来了解世界,丰富知识,开阔眼界,而不是仅仅用来玩游戏。适度的娱乐放松可以活跃我们的大脑,但是一味地沉迷于此就有害了。青少年朋友们啊,千万不要为一片小小的叶子挡住了视线而停滞不前,导致看不到那雄壮的泰山。我呼吁,摆脱那网络的诱惑吧!让我们携起手,共同创造出精彩的明天!

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。