当前位置:海阔天空的成长历程网 > 四年级 > 我的科学家梦

我的科学家梦

所属分类:中国梦作文[阅读: 次]

我有过许多梦想,曾经想当总统,因为他的权力至高无上;曾经想当钢琴家,因为他能弹奏美妙的音乐;曾经想当中医,因为那小小的银针、普通的草药就能药到病除。但它们都只是昙花一现、稍纵即逝。

直到有一天妈妈给我买了《全世界孩子都爱玩的700个科学游戏》这本书,书中那一个个生动有趣的游戏,奇妙无穷的科学知识,让我爱不释手,我恨不得把每个游戏都亲自做一遍,但由于没有器材,我只能做一些简单的小实验,满足一下自己小小的好奇心。也就是从那时起,当一名科学家的梦想就在我的心中播下了种子。

我要做一名像邓稼先爷爷那样优秀的科学家,研制出先进的军事武器,使我国成为军事强国,傲居群雄。让那些蠢蠢欲动的亚洲小国以及他们的保护伞再也不敢轻举妄动,拿回我们曾经丢失的国土;我要做一名像钱学森爷爷那样的科学家,让航天飞机走入普通百姓,让全世界的人类都能去太空遨游,去月球观光;我要做一名李四光爷爷那样的科学家,研制出新能源,让它代替石油、煤碳,让地球免遭钻探、开采的伤害,让地球不再因有限的自然资源而发生战争,让山更绿,让水更清,让空气更清新。

少年智则国智,少年强则国强。亲爱的同学们,让我们努力学习,放飞梦的翅膀,以一已之力推动祖国的复兴腾飞。

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。