当前位置:海阔天空的成长历程网 > 四年级 > 象声词知识一天

象声词知识一天

所属分类:叙事作文,生活的启示[阅读: 次]

今天早上,因无事可做,便在小区的池塘边玩耍。

玩着玩着,突然,从池塘里蹦出个奇怪的东西来,它身体是绿色的,有四只脚,还“呱呱”叫,哦,原来是一只青蛙呀!池塘里有一群小鱼游着,有一只小鱼跳了出来,又钻了进去,发出了“嘀嘀”的声音,这声音好优美啊!我又跑到了小区步行的地方玩耍,见到了小区最可爱的小狗快快,快快见到我,立刻跑过来“汪汪”的叫,是多么可爱啊!这个时候,小甜也走了过来,大家都说猫和狗是天敌,可快快和小甜都很温顺,从来都不争吵。小甜似乎也和快快说话,一个“喵喵喵”,一个“汪汪汪”说了好久,他们就成为了很好很好的朋友。在小区里,我见到了好朋友真真,我们在一起讲笑话,真真给我讲了一个非常好玩的笑话,逗得我“哈哈”地笑了起来。晚上回到家,我“咚咚咚”的敲门,到家之后,就洗澡,水“哗哗哗”地流了下来,真舒服呀!也是很美好的一天哦!哦,忘了告诉你们了,我们家最近好像有一只老鼠,每天晚上,他都“吱叽叽”地叫,吵得我们都睡不着觉。

真是美好的一天,今天既玩了,也学到了生活中的语文——象声词,真是两全其美啊!生活中的语文处处都有,要认真观察,才可以找到哦!

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:读书伴我成长
下一篇:方便的交流