当前位置:海阔天空的成长历程网 > 五年级 > 大脑袋和小脑袋

大脑袋和小脑袋

所属分类:启示作文[阅读: 次]

大头钉有一肚子委屈;他的头明明很小,大家却叫它大头钉,所以,他想要一个小头。

一天他见了真正的"大头钉"图钉,大头钉就问他:"请问我们能不能换一下头。"

图钉想:我身体这么小,却头这么大,也应该换一换了,于是图钉就高兴的同意了。

有一天,主人把大头钉拿出来,原本,大头钉的头小,订上去也看不到,现在,主人拿他订书,现在他的头这么大,很碍事。于是,就把扔进了废物袋。

这时候,主人又把图钉拿出来,原来,图钉的头很大,不费多大力就把他摁在墙,可是,现在,他的头很小,主人用手指摁进墙,可是手都摁肿了,还是没有摁进去,主人一气之下,把图钉也给扔进了废物袋里。

两个人一见面,二话不说就把脑袋换回来。后来,主人把他们捡回来了......

各种钉子的名字不同,但有特别的名字的意思,这个故事告诉我们:大自然的生物循环是有规律的,我们不要改变。

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:20年后回故乡
下一篇:走进大自然