当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 心语的笑容

心语的笑容

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

张心语的笑容总是那么灿烂。在她那白净的脸上,成了一道靓丽的风景线——彩虹。

有一天下午,天空就像娃娃的脸,还是万里无云,我们放学的时候,突然就飞起了牛毛细雨,飘飘洒洒的雨丝就像无数轻捷柔软的手指,抚摸着我们冻得通红的脸颊。

我沉浸于雨丝的热情中,老师从容不迫的声音把我拉回现实:“一个接一个走。没有伞的同学,和有伞的同学合用一把。”

同学们迅速打着伞,如潮水一般涌出了学校。我站在石台阶上,呆呆地望着人来人往。这时,我突然想起,我竟然没有伞!

我真后悔刚才想得入迷。教室里只剩下几个人扫地的同学,他们肯定也急着回家,谁又会借我伞呢?我无奈地望着外面,雨仍下着,像一曲无字的歌谣,并没有因为我,而停下绝佳的歌唱。

要不戴上帽子跑出去吧!现在又有什么办法呢?我心里萌生了一种这样的想法,但又如泡沫一样转眼聚散。跑出去是没问题,可是被淋成落汤鸡就有大问题了。

我皱着眉头,这时有人拍了一下我的肩膀,我不耐烦地扭过头,是心语啊!我舒开了眉头,她一边拿着伞,一边笑眯眯地问我:“奕凌,站在这干吗?你没有带伞吗?”

我立马抓住她的手,仿佛抓住了救命稻草,用乞求的目光望着她,可怜巴巴地说:“心语,患难见真情啊!”心语一边打开伞,一边幸灾乐祸:“奕凌,你不要装啦!是不是故意留下来陪我的?”

我赶紧钻进她的伞下,心语一手打着伞,一手挽着我的胳膊,还嘟着嘴说我的手凉。我们有说有笑,出了校门口,此时心语妈妈不耐烦地朝我们招招手。可心语却视而不理,对我说:“你妈妈在哪?我送你去吧!”

心语妈妈很讨厌心语放学晚,既让她在外面吹冷风,又浪费时间。我毫不犹豫摆了摆手,指着前面,说:“就在不远处了,拜拜!我跑过去!”我刚要跑,心语就轻轻拉住了我的衣领,说:“天气这么冷,你穿的这么少,跑过去很容易感冒的。不远啦,我送你。”

我迈着不情愿的步伐,跟着她一起走,我一个人跑过去远,我们两个走过去就不远了?心语真奇怪啊!这时,心语看穿了我的小心思,笑眯眯地说:“你别担心那有的没的,快点走就是了,你快点走,我们也能快点回家。”

其实你一脸无辜并不代表你懵懂。其实雨过天晴不一定有彩虹,但是雨中偶尔也会有小小的彩虹,那就是心语灿烂的笑容!

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。