当前位置:海阔天空的成长历程网 > 五年级 > 我最熟悉的人

我最熟悉的人

所属分类:写人作文[阅读: 次]

要问我熟悉的人是谁,那可太多了,但是我最熟悉的人当然是我最亲爱的老爸,别看他瘦瘦高高的,他可是个心地善良的、富有爱心的人呢!

爸爸工作的地方在一个医院旁边,记得那天爸爸上班的时候路过医院门口,突然看见一个年轻人孤零零地坐坐在冰凉的台阶上,双手掩面,摇头痛哭。看到这一幕,爸爸心里一抽,就想上前去问个究竟。走到年轻人面前,爸爸也同他一起在台阶上坐了下来,拍了下年轻人的肩膀,语气温和的说:“年轻人,发生什么事了?”年轻人哽咽着说:“奶奶把我从小抚养成人,现在奶奶重病需要做手术,可我真没出息,没能力救她老人家!”爸爸再次拍了拍年轻人的肩膀,沉重地说:“可怜的孩子,你这么有孝心,别难过,我会帮助你的!”说完就掏出自己身上的钱往那人怀里塞去。年轻人一时间充满了希望,立刻站了起来,用袖子抹了把眼泪,拉着爸爸的手,不停地鞠躬感谢:“您真是我们家的救命恩人!谢谢,谢谢...... 您把电话告诉我,等我有能力了保证把这些钱还给你!”“你先去给奶奶交手术费,我在这等你。” 等那个人出来的时候爸爸早已经离开了。

这就是我最熟悉的人,我最敬爱的老爸,富有爱心、不求回报的老爸!

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。