当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 扎不破的气球

扎不破的气球

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

 

扎不破的气球

在安静的教室里,同学们等待着老师的到来。

过了一会儿,老师微笑的走进教室,手里还拿着一包五彩缤纷的气球,只见老师从袋子里拿出一个红色的气球,慢慢的把气球吹大,我们惊讶的看着老师,老师不上课在干什么呢?老师从包里拿出一根闪闪发光的绣花针,我们好奇的看着老师,老师到底在干什么呢?只见老师举着绣花针向着气球猛的扎去,“砰”的一声,气球“爆炸”了,有些同学吓得尖叫,有的同学吓得捂住耳朵,教室里一片哗然。

随后,老师有从袋子里拿出一个气球,我们所有人都“抗议”,老师你还来呀!然后老师叫了一个同学上来吹气球,这个同学腮帮子鼓起,使劲的往里面吹气,她吹的面红耳赤,终于吹好了,她把气球交给老师,老师神神秘秘的把气球拿到桌子下面,不知道在干什么,然后,老师把气球拿出来,拿起闪闪发光的绣花针,准备又要扎向气球,同学们赶紧捂住耳朵,咦!这回怎么没有听见“砰”的一声呢?突然,第一排的同学眼尖说,老师在气球上粘上了胶布干什么?“嘿嘿”“ 被大家发现了。”老师笑着说,你们想不想知道这回气球为什么没有“爆炸”呢?我来告诉你们吧!气球是使用弹性极强的橡皮胶做成的,充气后,内部会压大于外界,用针刺破后,球内气体会技术向外喷射,因为橡胶的弹性很好,在气体向外喷的过程中,破洞会越来越快,所以给人的感觉是一下子就爆炸了,用透明胶布粘上后,因为透明胶布弹性差,站在气球上限制了橡胶的弹性,所以气球表面弹性减少了许多,楼其实只会一点点的出来,而不会是破口扩大,所以就不会爆炸,哦!原来是这样啊!同学们恍然大悟。

时间过得很快,转眼间就下课了,同学们还意犹未尽的讨论着、回味着......

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:童年之事
下一篇:一件感动的事