当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 我拍微电影

我拍微电影

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

台上一分钟,台下十年功。”在我们刻苦练习下,终于迎来了星期三的正式拍摄。下午,秋高气爽,晴空万里,我和好朋友们欢声笑语的来到了美丽的大唐芙蓉园,拍摄微电影《两小儿辩日》。

大唐芙蓉园果然是个好地方,一群白鸽唱着美妙的歌,给我带来了好心情,那里的银杏树叶飘落在地上,黄灿灿的,房子古色古香,很适合拍这部微电影。

我们穿上了各自的表演服装,我扮演的是尊敬师长的子路,汪嘉禾扮演的是谦虚好学、和蔼可亲的孔子,陈添鑫和蒲柴纳兰扮演的是活泼可爱的鑫儿和兰儿。

拍摄开始了,兰儿和鑫儿为太阳何时离地面最近争论不休,面红耳赤,子路和孔子正巧经过,给他们评理。刚开始拍摄的时候,我就跟上场打仗的战士一样紧张,心里怦怦直跳,在我心里忐忑不安的时候,我就鼓励自己,这是一个难得的机会,我一定要好好表演。导演叔叔教会我毕恭毕敬给孔子鞠躬,站在那里的姿势和说话的口气。拍摄从下午1点到6点,天都黑了,累的我有气无力,又冷又饿,但是我的心里很开心。

第二天,导演和摄影师辛辛苦苦的来到我们班级拍摄,同学们都好奇的看着我们穿的服装,争先恐后的摸着汪嘉禾的假胡子,都快把胡子撕烂了。导演让我们假装睡觉,朱老师砰砰的敲着课桌,我们很不情愿的睁开了眼睛,老师提问这节课讲的是什么内容,我们异口同声的说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”接着,同学们齐声朗诵《弟子规》,响亮的声音在教室回荡。

第二个星期,朱老师在班级播放了制作好的微电影,同学们看了,都哈哈大笑,说我们的样子很滑稽,我感到很难为情。看完之后,朱老师鼓励我们:“你们拍的真好!”我的心情一下子豁然开朗。

虽然这次拍摄我表演的还不算好,但是我学到了很多关于表演的知识,我下回还要拍,一定要一次比一次有进步。在拍摄《两小儿辩日》的过程中,我懂得了孔子所说的:“知道就是知道,不知道就是不知道,这就是真正的智慧。”

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。