当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 丰收的喜悦

丰收的喜悦

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

秋天到了!五个好朋友放国庆假。小明就想出去到野外玩,他就叫上另外四个好朋友出去玩,他们答应了。

果然,一个秋高气爽的早晨,他们来到野外,小朵建议“我们不能空手回去,我们带点东西回家吧!”大家连连称赞,可小明提出了疑问,他问:“可是我们带点什么东西好呢?”大家都陷入了沉思“我们带一点野外的果子回家吧!”小丽想出来了个点子,“可野外的果子这么多,我们带那个果子呢?”勤勤发表了疑问。大家再一次陷入了沉思,“橘子!”卡赛说“橘子又香又甜,很好吃的!”大家赞叹不已,小丽说“路边就有一片果树林,咱们到哪里找找吧!”于是他们就到果树林里翻天倒地,终于找到了片橘子林,于是,他们就开始了忙碌。

他们都各有分工。卡赛找来一架梯子和两个篮子,他把梯子给小明,把两个篮子分别给小朵和勤勤。小明把梯子架在一个橘树下,谨小慎微的爬上梯子,踩在二层,伸出手去摘橘子,他还要把橘子扔下来,小朵要接着橘子把它放进篮子里。小丽走来走去要检查他们做的怎么样,有没有漏掉,和保证他们的安全。卡赛踩着一个石头,小心翼翼的踮着脚摘一棵矮橘树的橘子,可是那棵橘树高1米73厘米,卡赛才1米34厘米,加上石头的高度,总共1米68,就差5厘米就可以摘到橘子了。勤勤抱着篮子等卡赛把放橘子。十几分钟后,两个篮子就满了,卡赛和小明抱着篮子回家了。

同学们,劳累的一天过去了,他们虽然很疲倦,但是都得到了收获,坚持就是胜利,大家可一定都要坚持,努力和拼搏啊!

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。