当前位置:海阔天空的成长历程网 > 四年级 > 我辛苦,但​我快乐着

我辛苦,但​我快乐着

所属分类:我想对您说,[阅读: 次]

我辛苦,但我快乐着

南京市南化第四小学 六(1)班 尹一丹
所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始。在那个不再回来的夏日,你如云影掠过。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含着泪,我一读再读,然不得不承认,青春是一本太仓促的书。
——题记
那年夏天,我的记忆里,惟余你的懵懂。
一次调课,多么偶然的相识,却创造了两颗心的碰撞——恍惚间,我好似又看到了那双眼睛,那双眼睛,那双熟悉的眼睛,好像闪烁着希望的光,宛如苍穹里摇曳的星星。此后,我再也不愿意回去原来的班级,就和你在这里相遇,相知。
那真是一个突然的决定。
又想起了那一天——那个我不愿再回忆的课间,那是最后一天的最后一节课,等同学们都走了,你突然很认真的对我说:“我要出国了。”一时间我不知所措,有些接受不了这突如其来的消息。而这个消息也打破了我们之间宁静美好的生活,幻灭了我的梦想。
离开的那一天,总是逃也逃不掉。2月28日,离开了大厂,离开了南京,离开了乐灵,心里顿时空荡荡的。这一刻才真正读懂了——人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
后来的日子里,我化思念为动力。你是我的英语老师,这次又去的是新西兰,所以,我努力扩充自己的单词量。是的,我还在乐灵,在原来的班级,我们曾经相遇的地方,等待幸运的降临。熟悉的午后,熟悉的桌椅,熟悉的同学,熟悉的教室,只未曾见到熟悉的你——泪水模糊了双眼,溶化了思念……
上课铃又响了,我笑一笑,开启新的旅程。“充电”永远是辛苦的。总有无穷无尽的单词等待着背诵,总有高高堆起的作业,总有练也练不完的口语,考也考不完的试……
你还记得吗?曾经我在乐灵的英语成绩并不好,只能拿到一半的分,你教了我以后,我的英语成绩发生了质的飞跃,成为班级里的前几名。现如今,一想到你,我就有了认真学习英语的动力,望着讲台上老师的身影,我似乎看见了你对我的期盼。
六年级了,在乐灵的生活,马不停蹄。需要坚持的语音打卡,全英文的数学作业;综合班,实战班……每当坚持不下去时,你的话语似乎还在耳畔;每当我想放弃时,你叫我加油时的神情好像就在眼前……即使你在新西兰,也可以像之前一样,鞭策着我努力,奋斗。想到你,我的脸上就有了笑意,为了你,辛苦一点,有什么不值得的呢?有什么不快乐的呢?
我梦想着,有一天我可以到新西兰去找你,给你一个惊喜。
我梦想着有一天我可以大声对你说:
“我辛苦,但我快乐着!”

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。