当前位置:海阔天空的成长历程网 > 六年级 > 互相帮助

互相帮助

所属分类:童话寓言[阅读: 次]

有一天,雨下得很大,小黄兔拿着雨伞走在回家的路上。走着走着,小黄兔看见了小黑猫坐在树底下躲雨,心就软了,说:“小黑猫,你快躲到我的雨伞下躲雨吧。”小黑猫摆摆手说:“不用了,要不你怎么办呢?谢谢你。”说着,小黑猫继续蜷缩在树下,小黄兔急了,心想:“在这样下去他会被雷劈的,他的家人会担心的。”小黄兔看见旁边有一家人挤在一把雨伞下,灵机一动,对小黑猫说:“这样吧,咱们一起挤在我的这张雨伞下,你说好吗?”小黑猫说:“好吧,谢谢啦!”

他们俩在走着走着,碰见了长颈鹿灰灰正弯着脖子赶往回家的路上,小黄途正要把雨伞给长颈鹿灰灰,却被小黑猫拦住了。小黑猫说:“长颈鹿身体太庞大,雨伞全给它也没盖住他的头,反倒把我们淋湿了。”说着,小黑猫脱下自己的衣服,要给长颈鹿当雨伞,长颈鹿灰灰却说:“不用啦,我身体庞大,淋点雨没事。”小黑猫营时码衣服塞到了长颈鹿的头上,长颈鹿只能说:“太谢谢啦!”

等到了家里,小黄兔和小黑猫把长颈鹿身上其他地方的水擦干了,长颈鹿再次谢了它们,回家了。然后,小黄兔的妈妈给小黄兔做了他最爱吃的膜排骨汤,小黄兔也很高兴,因为他做了有一件好事,还吃到了他最爱吃的蘑菇汤。

我们要学习小黄兔的大度,也要学习其他人的不轻易接受别人东西精神。

海阔天空的成长历程 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:春之韵
下一篇:海底世界参观记